Конкурс поваров будет проводиться в Bastia Port Toga , в понедельник 04 мая 2016. Каждый экипаж должен подготовить и предоставить одно или несколько блюд для остального флота.
Каждое судно может представить столько блюд, сколько они захотят. Блюда должны быть приготовлены экипажем на борту их судна, с нуля, то есть не должны использоваться полуфабрикаты. Нет ограничений в происхождении ингредиентов.
Экипажи должны приготовить блюда, самым гигиеничным образом, насколько это возможно.
Экипажам рекомендуется готовить конкурсные блюда в объеме, достаточном, чтобы их оценили все конкуренты. Количество порций может привлечь больше голосов! Блюда будут оцениваться всеми экипажами Яхтенного Ралли, учитывая вкус, вид, презентацию и оригинальность. Голование осуществляется за весь набор блюд представленных экипажем. Каждый экипаж сможет подать до 3 голосов. Экипаж, которое соберёт больше голосов, станет победителем. Голосовать можно за разные экипажей или же за один и тот же экипаж. Нельзя голосовать за себя.